藏学院
 学校首页  本站首页  学科建设  教学科研  师资队伍  党建工作  组织机构  藏学研究  藏族文化  规章制度 
党建工作
党建工作
您的位置: 本站首页>党建工作>正文
藏学院党总支部(拟建)
2015-10-30 14:57  

学院党总支:负责学院思想政治和党建工作,保证党和国家的路线、方针、政策和学校的各项决定在本学院的贯彻执行,支持院长在其职责范围内独立负责地开展工作。学院党总支根据院属各部门党员人数情况,向学校党委提出申请在党员人数较多部门设立党支部。党总支负责抓好基层党组织建设和党员学习工作。

学院党总支部(拟建)的主要职责是:   

(一)宣传执行党的总路线,教育方针政策和时事政治形势任务,领导学院的思想政治工作和德育工作。   

(二)加强学院党组织的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,发挥党组织在学院建设中的重要作用。   

(三)在学院的统一领导下讨论决定学院所属各部门组织机构的设置和内部组织机构负责人的人选。   

(四)按照学校干部管理有关规定,负责学院各级干部的培养、教育、推荐、考核、监督。   

(五)坚持党管人才原则,营造人才辈出,人尽其才,各显其能的良好氛围和环境。   

学院党政联席会议:是学院决策的基本形式,讨论决定学院人才队伍建设、思想政治工作和行政管理等重要事项。学院党政联席会议坚持民主集中制原则,会议根据议题由党政主要负责人分别主持。学院党政联席会议参加人员包括:院长、党总支书记、副院长、副书记、秘书长和办公室主任。视会议具体内容,可请其他人员参加会议。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

甘肃民族师范学院  版权所有