藏学院
 学校首页  本站首页  学科建设  教学科研  师资队伍  党建工作  组织机构  藏学研究  藏族文化  规章制度 
藏学研究
藏学研究
您的位置: 本站首页>藏学研究>正文
第三届中国藏学研究珠峰奖颁奖仪式在北京举行
2014-05-26 10:38 科研处 

中国藏学研究珠峰奖是国内藏学研究领域的国家级奖项,由中国藏学研究中心和中国西藏文化发展与保护协会共同主办,每四年举办一次。  

第三届中国藏学研究珠峰奖设汉文研究专著、藏文研究专著、汉文学术论文、藏文学术论文、英文研究成果和基础资料成果等6大类奖项,另设特别奖和荣誉奖。此次评奖活动共收到国内各藏学研究和专家学者参评作品249项,最后评选出一等奖2项,二等奖7项,三等奖10项。《四部医典大详解》获特别奖,为中国藏学研究事业做出贡献的著名藏学家牙含章、多吉杰博、吴均获得荣誉奖。   

我院藏语系龙布杰教授负责编写的《中小学藏语词典》荣获基础资料成果类“三等奖”  

第三届珠峰奖获奖的高等院校除我院外,还有兰州大学和西藏大学。   

关闭窗口
 
访问量人数:

 

甘肃民族师范学院  版权所有