藏学院
 学校首页  本站首页  学科建设  教学科研  师资队伍  党建工作  组织机构  藏学研究  藏族文化  规章制度 
项目管理
项目管理
您的位置: 本站首页>项目管理>正文
国家社科基金项目“藏区民间占卜类古籍文献的搜集、整理及研究”开题
2014-10-24 10:29 科研处 

2014年10月23日,国家社科基金项目“藏区民间占卜类古籍文献的搜集、整理及研究”开题报告会在我校综合办公楼307会议室召开。应课题组邀请,我校党委副书记杨士钰教授担任课题评议委员会主任,科研处处长贡巴扎西教授、河洮岷文化研究中心副主任范卫平教授、安多藏文化研究中心副主任桑吉克研究员、历史文化系副主任喜富裕教授等专家担任委员,历史文化系孟虎军主任主持会议。  

会上,课题负责人就选题价值、研究内容及总体框架、预期目标和课题准备情况、存在问题等方面作了详细汇报。与会专家与课题负责人进行了充分的学术讨论和交流,对课题的研究价值和意义给予了充分的肯定,指出藏区民间占卜类古籍文献包涵写本、印本以及口头传承等形式,涵盖地域包括今西藏、甘肃、青海、四川、云南等地区,对其进行搜集、整理与研究,不仅有助于藏区民间文化的保护,对藏族宗教、民俗、社会诸领域的研究也具有积极意义。  

在总结发言中,孟虎军主任感谢各位专家莅临并对课题提出很好的建议,希望与会专家对该课题给予持续的指导与支持。  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

甘肃民族师范学院  版权所有